LERNPROJEKTE für KINDER

Auf dieser Seite befinden sich ausgewählte, multimediale Lernprojekte für Vorschulkinder.
Die HTML-Programme laufen in allen Betriebssystemen und auch in allen Internetbrowsern.

Mit den Sprachlernprogrammen können Sprachanfänger die ersten Schritte zum Erlernen
der deutschen Sprache ausführen. Zu Beginn erscheint ein angeleitetes Lernen durch eine
Lehrperson sinnvoll, wobei grundlegende Erklärungen und Hilfen gegeben werden können.
Die Programme bestehen aus Bildseiten, wo Buchstaben und einfache Wörter am Bildschirm
dargestellt werden, begleitet von einer passenden Grafik und von einem passenden Sound.

Ziel ist zuerst Lesen, Nachsprechen und Eintasten der Buchstaben des Alphabets, wobei
automatisch auf Großbuchstaben umgestellt wird. Danach werden einfache Wörter gelesen,
nachgesprochen und eingetastet. Das Nachsprechen erfolgt über ein aufrufbares Mikrofon.
Zusätzlich kann auch mit einer Webkamera aufgenommen werden. Das Schreiben erfolgt
mit der Tastatur, wobei das Schreibergebnis immer mit richtig oder falsch bewertet wird.
Es kann auch versucht werden, Buchstaben und Wörter auf einem Blatt Papier zu schreiben.

familien.html    Eine Bildergeschichte (G01)
 katze.html    Eine Bildergeschichte (G02)

spralern01.html    Sprache lernen (S01)
 spralern02.html    Sprache lernen (S02)